La gran fiera magnara
Le ricette di Carlo Emilio Gadda
Carlo Emilio Gadda, è uno dei massimi scrittori del Novecento anche per quanto riguarda il cotè mangereccio. Nei suoi rimanzi e nei suoi racconti, infatti il cibo è una presenza costante. La cupidigia di parole e di vita che caratterizza la letteratura dell´Ingegnere, insomma, va di pari passo con la sua cupidigia gastronomica. Ne deriva una barocca e ingorda messe di ricette di tutta Italia, ma con particolare affezione per Milano e Roma, in cui i piatti poveri o poverissimi s´alternano ad altri più elaborati, sempre tuttavia, nel solco delle tradizioni regionali e, in ogni caso, di non troppo difficile preparazione.
Note
Distribuzione esclusiva per la Sardegna.
ISBN |
9788871382890 |
Genere |
Alimenti |
Collana |
Leggere è un gusto! |
Anno |
2003 |
Pagine |
76 |
Formato |
14 x 21 cm |
Rilegatura |
Brossura |
Immagini / Illustrazioni |
29 illustrazioni |
Lingua |
Italiano |
Supporto |
Cartaceo |