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Sardegna & Zafferano

Di AA.VV.
Nasce rosso nel cuore di un croco viola e fa diventare giallo oro ciò che tocca che sia cibo, pittura, filato o tessuto.
In Sardegna è paesaggio, innanzitutto, di fiori viola; è sapienza di contadini che da centinaia di anni lo coltivano; è maestria di delicate mani che lo estraggono dai fiori e lo essiccano; è colore negli abiti tradizionali e nelle preziose tessiture; è il sapore della nostra cucina, è comunità, identità e storia di tutta la Sardegna.
Lo zafferano di Sardegna DOP prodotto a San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca è l’unico zafferano DOP in Europa che riserva la denominazione esclusivamente al prodotto in fili o stimmi.
La Sardegna è la maggior produttrice di zafferano in Italia ma è anche una consumatrice tradizionale di zafferano e non solo in cucina. Perchè lo zafferano non è solo un alimento.
A questa preziosa spezia è dedicata la prima guida della nuova collana della Sardegna Agroalimentare.

Note


a cura di Rete Strade dello Zafferano di Sardegna DOP

ISBN 9788893612142
Genere Alimenti
Collana Sardegna agroalimentare
Anno 2021
Pagine 104
Formato 16,5 x 23,5 cm
Rilegatura Brossura con alette
Immagini / Illustrazioni 40 immagini a colori
Lingua Italiano
Supporto Cartaceo

15,00 €

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