Nasce rosso nel cuore di un croco viola e fa diventare giallo oro ciò che tocca che sia cibo, pittura, filato o tessuto.
In Sardegna è paesaggio, innanzitutto, di fiori viola; è sapienza di contadini che da centinaia di anni lo coltivano; è maestria di delicate mani che lo estraggono dai fiori e lo essiccano; è colore negli abiti tradizionali e nelle preziose tessiture; è il sapore della nostra cucina, è comunità, identità e storia di tutta la Sardegna.
Lo zafferano di Sardegna DOP prodotto a San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca è l’unico zafferano DOP in Europa che riserva la denominazione esclusivamente al prodotto in fili o stimmi.
La Sardegna è la maggior produttrice di zafferano in Italia ma è anche una consumatrice tradizionale di zafferano e non solo in cucina. Perchè lo zafferano non è solo un alimento.
A questa preziosa spezia è dedicata la prima guida della nuova collana della Sardegna Agroalimentare.
Note
a cura di Rete Strade dello Zafferano di Sardegna DOP
ISBN |
9788893612142 |
Genere |
Alimenti |
Collana |
Sardegna agroalimentare |
Anno |
2021 |
Pagine |
104 |
Formato |
16,5 x 23,5 cm |
Rilegatura |
Brossura con alette |
Immagini / Illustrazioni |
40 immagini a colori |
Lingua |
Italiano |
Supporto |
Cartaceo |