Due sono le cose che vogliono fare i turisti ad Alghero: la visita alle Grotte di Nettuno e assaggiare la focaccia del Milese. L’originale snack compie cinquant’anni. Questo libro nasce per celebrare questa ricorrenza.
Era il 1971, infatti, quando Bingio Fiori e sua moglie Maria Pasqua Provenzi rilevarono il bar Milese e cominciarono a offrire una focaccia originale, ricca e golosa che molti cercano, inutilmente, di imitare.
Pasquale Porcu
Giornalista professionista, da oltre quarant’anni si occupa di enogastronomia, di ristoranti e produzioni agroalimentari. Ha scritto centinaia di articoli su diverse testate specialistiche, sui quotidiani “Il Tirreno” di Livorno, “Il Lavoro” di Genova e da circa trent’anni sulla “Nuova Sardegna”. Per molti anni è stato autore della “Guida dei Ristoranti” dell’Espresso e ha fatto parte, come giurato, di diversi concorsi di cucina e di importanti manifestazioni nazionali e internazionali dedicate al vino. È da sempre appassionato delle tradizioni gastronomiche locali e all’aragosta alla catalana preferisce le melanzane alla sassarese.