Catalogo

Cento ricette di Sardegna

Di AA.VV.
Questa raccolta di cento ricette intende offrire una panoramica esauriente sulla cucina regionale sarda, senza perdere di vista i problemi legati alla disponibilità degli ingredienti e alla semplicità d´esecuzione. Non va infatti dimenticato che, pur essendo la cucina sarda in fondo piuttosto semplice, in alcune delle sue più tipiche preparazioni si avvale di ingredienti reperibili solo nell´isola. Restano, comunque, le caratteristiche fondamentali della cultura gastronomica della Sardegna che ha nelle farine di grano duro, nell´olio extravergine d´oliva, nelle carni suine e ovine, nei formaggi di pecora e di capra, nei pesci di mare e di stagno, nei pani e nei dolci tipici i suoi punti di forza. Per quanto riguarda la semplicità d´esecuzione, pur non essendo specificato nelle ricette, che riportano i metodi tradizionali usati per le diverse preparazioni, ci si potrà sempre avvalere degli ormai insostituibili piccoli elettrodomestici da cucina, come frullatori, impastatrici, tritatutto, macchine per la pasta. Le ricette sono suddivise in antipasti, primi piatti, secondi di pesce, secondi di carne, verdure, dolci, liquori e, per ogni sezione, la sequenza segue l´ordine alfabetico. Tutte le dosi indicate sono per 4/6 persone.
ISBN 9788871388403
Genere Alimenti
Collana Alimenti e gastronomia
Anno 2015
Pagine 80
Formato 12 x 23,5 cm
Rilegatura Brossura
Lingua Italiano
Supporto Cartaceo

7,00 €

Aggiungi al carrelloAggiungi alla lista dei desideri

Titoli correlati

Cento ricette di Sardegna
7,00 €
La cucina del mare
La cucina del mare
39,00 €
La cucina della Bibbia
7,00 €
La cucina del Paese di Cuccagna
7,00 €