Catalogo

Corpus del Patrimoni culinari de l'Alguer

Raccolta delle ricette della cucina tradizionale di Alghero in italiano e algherese

Di Tiziana Del Rio, Cristina Innocenti, Nadia Marrosu, Paola Ruiu
La cucina tradizionale algherese rivive nella straordinaria raccolta di ricette che riflette l’identità culturale e gastronomica della città  di Alghero.
Conservate per secoli dalle famiglie algheresi, tramandate, con qualche variante, nell’uso quotidiano e nella tradizione orale, le 329 ricette sono proposte in italiano e in algherese per consentire una più ampia conoscenza e divulgazione della cucina e della lingua algherese.

La cuina tradicional de l’Alguer torna a viure en l’extraordinària recollida de receptes que reflecteix la identitat cultural i gastronòmica de la ciutat de l’Alguer.
Conservades per sèculs de les famílies alguereses, trasmitides, amb calqui variants, en l’ús quotidià i amb la tradició oral, les 329 receptes s’ofereixen en italià i an alguerés per consentir una mes gran coneixença i difusió de la cuina i de la llengua alguerésa.
ISBN 9788893613446
Genere Alimenti
Collana Alimenti e gastronomia
Anno 2025
Pagine 456
Formato 16,5 x 23,5 cm
Rilegatura Cartonato
Lingua Italiano
Supporto Cartaceo

30,00 €

Aggiungi al carrelloAggiungi alla lista dei desideri

Imminente

Titoli correlati

La cucina golosa di Madame Bovary
7,00 €
Il pane nei riti antichi e nella poesia
30,00 €
La madre del pane
La madre del pane
15,00 €
Già la mensa è preparata
7,00 €