Corpus del Patrimoni culinari de l'Alguer
Raccolta delle ricette della cucina tradizionale di Alghero in italiano e algherese
La cucina tradizionale algherese rivive nella straordinaria raccolta di ricette che riflette l’identità culturale e gastronomica della città di Alghero.
Conservate per secoli dalle famiglie algheresi, tramandate, con qualche variante, nell’uso quotidiano e nella tradizione orale, le 329 ricette sono proposte in italiano e in algherese per consentire una più ampia conoscenza e divulgazione della cucina e della lingua algherese.
La cuina tradicional de l’Alguer torna a viure en l’extraordinària recollida de receptes que reflecteix la identitat cultural i gastronòmica de la ciutat de l’Alguer.
Conservades per sèculs de les famílies alguereses, trasmitides, amb calqui variants, en l’ús quotidià i amb la tradició oral, les 329 receptes s’ofereixen en italià i an alguerés per consentir una mes gran coneixença i difusió de la cuina i de la llengua alguerésa.
ISBN |
9788893613446 |
Genere |
Alimenti |
Collana |
Alimenti e gastronomia |
Anno |
2025 |
Pagine |
456 |
Formato |
16,5 x 23,5 cm |
Rilegatura |
Cartonato |
Lingua |
Italiano |
Supporto |
Cartaceo |